..... quelli della "GASTRONOMIA"
+17
foglietta
scorreggions
faustomel
terry
_filippa_
mistero2012
guardappola
allegro
petunia
giuggiurellone
betha
massimo
capri2007
coordinatore
enrica
mary30
rita
21 partecipanti
Pagina 2 di 4
Pagina 2 di 4 • 1, 2, 3, 4
Re: ..... quelli della "GASTRONOMIA"
Ho appena letto foglietta deve essere molto gradevole
enrica- Numero di messaggi : 42
Punti : 1
Reputazione : 0
Re: ..... quelli della "GASTRONOMIA"
MORTADELLA RIPIENA
4 fette di mortadella ( nn sottili e senza buchi)
3 uova
1 cipolla
400 gr salsa di pomodoro (va bene anche in scatoletta)
maggiorana q.b.
parmigiano grattugiato q.b. x far amalgamare le uova
olio
Tagliare la cipolla sottile e metterla a dorare in una padella larga con l'olio, poi aggiungere la salsa e far cuocere a fuoco moderato.
Sbattere le uova, il parmigiano e la maggiorana, bisogna ottenere un composto nn troppo denso,ma nemmeno molle in modo da poter riempire le fette di mortadella, arrotolatele e adagiatele nella padella con la salsa e coprite con un coperchio, girate ogni tanto avendo cura di non far aprire le fette. Quando queste saranno belle gonfie servite e buon appetito
P.S niente sale mi raccomando!!
4 fette di mortadella ( nn sottili e senza buchi)
3 uova
1 cipolla
400 gr salsa di pomodoro (va bene anche in scatoletta)
maggiorana q.b.
parmigiano grattugiato q.b. x far amalgamare le uova
olio
Tagliare la cipolla sottile e metterla a dorare in una padella larga con l'olio, poi aggiungere la salsa e far cuocere a fuoco moderato.
Sbattere le uova, il parmigiano e la maggiorana, bisogna ottenere un composto nn troppo denso,ma nemmeno molle in modo da poter riempire le fette di mortadella, arrotolatele e adagiatele nella padella con la salsa e coprite con un coperchio, girate ogni tanto avendo cura di non far aprire le fette. Quando queste saranno belle gonfie servite e buon appetito
P.S niente sale mi raccomando!!
foglietta- Numero di messaggi : 89
Punti : 2
Reputazione : 1
Soufflè Al Fondente
100 G Cioccolato Fondente - 50 G Zucchero - 30 G Farina - 25 G Burro - 1/2 Bicchiere Latte - 3 Tuorli D'uovo - 4 Albumi D'uovo - 1 Pizzico Sale - Per Lo Stampo: - 1 Noce Burro Fate fondere 10 g di burro in una casseruola e unitevi 30 g di farina mescolando in continuazione. In un'altra casseruola lasciate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente spezzettato nel latte e unitelo alla farina. Aggiungete allora lo zucchero e mescolate sino al primo bollore. Lasciate intiepidire per circa 15 minuti, quindi incorporate i tuorli, leggermente sbattuti, uno per volta. Mescolate in modo che vengano completamente assorbiti, quindi montate a neve ben ferma gli albumi dopo averli insaporiti con un pizzico di sale e uniteli alla crema. A questo punto è importante lavorare energicamente il composto per evitare che si afflosci prima ancora della cottura. Mescolatelo dunque per 2-3 minuti, poi versatelo in un apposito stampo per soufflè precedentemente imburrato, riempiendone i 2/3 e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti portando gradatamente la temperatura a 180°C. Due minuti prima di ritirare il soufflè dal forno cospargetene la superficie con cioccolato grattugiato. Servite in tavola il soufflè appena sfornato. ciao rita |
rita- Numero di messaggi : 71
Punti : 0
Reputazione : 0
Pere Ricoperte Di Cioccolato
4 Pere Grandi - 250 G Cioccolato Fondente - 100 G Zucchero - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Bicchierino Brandy
Lavate con cura le pere, sbucciatele e privatele del torsolo. Adagiatele in una pirofila con l'aggiunta del vino e spolverizzatele con lo zucchero. Cuocetele in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 80 gradi, toglietele dal forno, sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, in una pentola, fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria con l'aggiunta del brandy e versatelo sulle pere in modo da ricoprirle ben bene. Lasciate raffreddare il tutto e servite.
ciao rita
Lavate con cura le pere, sbucciatele e privatele del torsolo. Adagiatele in una pirofila con l'aggiunta del vino e spolverizzatele con lo zucchero. Cuocetele in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 80 gradi, toglietele dal forno, sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, in una pentola, fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria con l'aggiunta del brandy e versatelo sulle pere in modo da ricoprirle ben bene. Lasciate raffreddare il tutto e servite.
ciao rita
rita- Numero di messaggi : 71
Punti : 0
Reputazione : 0
Re: ..... quelli della "GASTRONOMIA"
Non consiglio a nessuno l'ìingrediente delle Bietole bollite per via dei continui SBRATATNGHETE e SBRATANGHETE e poi ancora SBRATATNGHETE SBRATATANGHETE SBRATATNGHETE e SBRATANGHETE e poi ancora SBRATATNGHETE SBRATATANGHETE SBRATATNGHETE e SBRATANGHETE e poi ancora SBRATATNGHETE SBRATATANGHETE SBRATATNGHETE e SBRATANGHETE e poi ancora SBRATATNGHETE SBRATATANGHETE SBRATATNGHETE e SBRATANGHETE e poi ancora SBRATATNGHETE SBRATATANGHETE SBRATATNGHETE e SBRATANGHETE e poi ancora SBRATATNGHETE SBRATATANGHETE
scorreggions- Numero di messaggi : 60
Punti : 1
Reputazione : -1
Riso All'araba
300 G Spinaci Bolliti (o Bietole Bollite) - 1/2 Cipolla - 1 Rametto Rosmarino - 1 Spicchio Aglio - 1 Manciata Foglie Di Salvia - 1 Dado - Riso - Sale - Olio D'oliva - Acqua
Tritate la cipolla e l'aglio e metteteli a soffriggere in poco olio. Nel frattempo tritate abbastanza fini gli spinaci insieme con salvia e rosmarino; aggiungete alla cipolla ed all'aglio. Infilateci dentro un dado e fate cuocere per una mezz'oretta, bagnando con un po' d'acqua in maniera che non si asciughi mai: deve rimanere una poltiglia piuttosto umida. In un'altra pentola, preparate l'acqua salata e fateci bollire il riso. Quando è ben cotto, scolatelo e, senza sciacquarlo o farlo raffreddare, conditelo con l'intruglio verde e servitelo.
si all'araba ... stasera mi sento un po' esotica
rita- Numero di messaggi : 71
Punti : 0
Reputazione : 0
Re: ..... quelli della "GASTRONOMIA"
.... BEH .... IO IN VERITA' ... SI ... DUE O TRE CHILETTI L'HO PRESI ..... MANNAGGIA ............
faustomel- Numero di messaggi : 283
Punti : 0
Reputazione : 0
Re: ..... quelli della "GASTRONOMIA"
"g."E' vero che in questo forum siete quasi tutti ciccioni?
Ciao......si si è vero.....pensa che siamo talmente ciccioni che per entrare in chat ci mettiamo d'accordo sugli orari.....altrimenti non c'entramo....
.......
Ciao simpatico/a.......
Ciao......si si è vero.....pensa che siamo talmente ciccioni che per entrare in chat ci mettiamo d'accordo sugli orari.....altrimenti non c'entramo....
.......
Ciao simpatico/a.......
Ospite- Ospite
Dolce Di Ricotta
600 G Ricotta Romana - 5 Uova - 20 Biscotti Savoiardi - 5 Cucchiai Cacao Amaro - 2 Bicchieri Caffé
Preparate il caffé, zuccheratelo senza esagerare. In una ciotola lavorate la ricotta fino a ridurla morbida come una crema e poi aggiungetevi gli albumi montati a neve ben soda, avendo cura di amalgamarli al composto mescolando dall'alto verso il basso. bagnate velocemente i savoiardi nel caffé perché non si ammorbidiscano troppo e allineateli in cinque file. Spolverizzate la superficie con il cacao e versatevi sopra la crema di ricotta ricoprendo tutto bene. Tenete in frigorifero almeno due ore prima di servire il dolce.
Enrica
enrica- Numero di messaggi : 42
Punti : 1
Reputazione : 0
Re: ..... quelli della "GASTRONOMIA"
g. ha scritto:E' vero che in questo forum siete quasi tutti ciccioni?
ci hanno scoperto!!!!!!....... ahahahahah ciccia e brufoli e pure qualche pelo superfluo.....ahahahah
terry- Numero di messaggi : 59
Punti : 9
Reputazione : 5
Re: ..... quelli della "GASTRONOMIA"
g. ha scritto:E' vero che in questo forum siete quasi tutti ciccioni?
ohhhhhh ma si dice così a una piccola paperina tutta ciccia e brufoli ??? .... ma guarda te .... vabbè dai ti perdono perchè .... ho appena finito di slurparmi un uovo al cioccolato iper calorico ahhahahahh .... sssssssstttttttttttttt ma nn lo dire a nessuno okkeiiiiiiiiii ?????
toh ... solo per te ...... e poi nn dire che nn siamo di compagnia
by Fili .... la più ciccia del gruppo ahhahhahah ......
_filippa_- Numero di messaggi : 243
Età : 60
Punti : 17
Reputazione : 3
Sorpresa Di Cioccolato E Fragole
100 G Cioccolato Fondente - 60 G Burro - 5 Uova - 200 G Zucchero - 30 G Farina - 30 G Maizena - Per Decorare: - 70 G Burro - 200 G Zucchero A Velo - 1 Bustina Vaniglina - 3 Cucchiai Panna - 5 Fragole Grandi - 2 Cucchiai Codette Di Cioccolato
Fondete a bagnomaria il cioccolato con i 60 g di burro. Battete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fuso, la farina e la maizena, infine gli albumi montati con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate una tortiera di circa 20 cm di diametro, trasferitevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Lavate le fragole e tagliatele a fettine lasciando attaccate le foglioline. A parte lavorate il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con una frusta per renderlo soffice, unite lo zucchero a velo e la vaniglina, infine, sempre rimestando, la panna. Stendete la glassa sopra la torta e sui bordi, aggiungete le fragole a ventaglio e distribuite le codette di cioccolato fra le fragole e i bordi.
Fondete a bagnomaria il cioccolato con i 60 g di burro. Battete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fuso, la farina e la maizena, infine gli albumi montati con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate una tortiera di circa 20 cm di diametro, trasferitevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Lavate le fragole e tagliatele a fettine lasciando attaccate le foglioline. A parte lavorate il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con una frusta per renderlo soffice, unite lo zucchero a velo e la vaniglina, infine, sempre rimestando, la panna. Stendete la glassa sopra la torta e sui bordi, aggiungete le fragole a ventaglio e distribuite le codette di cioccolato fra le fragole e i bordi.
rita- Numero di messaggi : 71
Punti : 0
Reputazione : 0
Re: ..... quelli della "GASTRONOMIA"
g. ha scritto:E' vero che in questo forum siete quasi tutti ciccioni?
SI ... E' VERO .....! TRA UN PO' APRIREMO ANCHE IL "CLUB CICCIA" .... FARAI PARTE DEI NOSTRI ....?
mistero2012- Numero di messaggi : 253
Punti : 0
Reputazione : 0
Re: ..... quelli della "GASTRONOMIA"
mi ritengo sicuramente più ignorante di tanti e molto di più di te (non c'è dubbio) ma stavolta hai toppato di brutto ahhahhahhhhh ..........
però tranquillo pasquino ..... nemmeno io ce l'ho il giardino ahhahhahh .....
by the way pasquìì ..... Pasqua serena
sinceramente (vedi sopra) Fili
però tranquillo pasquino ..... nemmeno io ce l'ho il giardino ahhahhahh .....
by the way pasquìì ..... Pasqua serena
sinceramente (vedi sopra) Fili
_filippa_- Numero di messaggi : 243
Età : 60
Punti : 17
Reputazione : 3
Re: ..... quelli della "GASTRONOMIA"
FILIPPA HA SCRITTO ..."C'è un destino che ci rende fratelli. Nessuno di noi cammina da solo.Tutto ciò che portiamo nella vita degli altri, ritornerà in quella nostra!"...
insomma da quel che capisco è tutto un girotondo! Ma allora io prendo 10 gettoni e salgo sulla giostra, e poi come diceva l'ubriaco con la chiave in mano mentre non riusciva a metterla nella toppa " se il mondo gira he he n'do scappa tanto er buco prima o poi deve passà de'qua!"
insomma da quel che capisco è tutto un girotondo! Ma allora io prendo 10 gettoni e salgo sulla giostra, e poi come diceva l'ubriaco con la chiave in mano mentre non riusciva a metterla nella toppa " se il mondo gira he he n'do scappa tanto er buco prima o poi deve passà de'qua!"
nun centra niente ? ha ha ha
Ospite- Ospite
Re: ..... quelli della "GASTRONOMIA"
massssìììììììììììììììì daiiiii .......... chissenefrega della dieta .......
_filippa_- Numero di messaggi : 243
Età : 60
Punti : 17
Reputazione : 3
Ricetta Mandorle al cioccolato
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di mandorle spellate, 300 gr di cioccolato fondente.
In un tegame fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete le mandorle e mescolate, fino ad amalgamare il tutto. Formate tante palline e mettetele in piccoli contenitori colorati per pasticcini, fate riposare in frigo una mezz'oretta circa e poi servite.
xxxiaooo
rita
In un tegame fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete le mandorle e mescolate, fino ad amalgamare il tutto. Formate tante palline e mettetele in piccoli contenitori colorati per pasticcini, fate riposare in frigo una mezz'oretta circa e poi servite.
xxxiaooo
rita
rita- Numero di messaggi : 71
Punti : 0
Reputazione : 0
Affogato alla banana
500 G Gelato Alla Vaniglia, n1 Limone, n Zucchero, n Cioccolato Fondente, n2 Banane Mature, n Rum, n1 Cucchiaio Mandorle Pelate, n1 Bicchiere Latte
Affettare le banane, porle in una terrina, bagnarle col succo di limone e 1 bicchierino di rum, spolverizzarle con lo zucchero e mescolare. Tagliare le mandorle a filetti. Distribuire il gelato in 4 coppe, guarnire con le fettine di banana e i filetti di mandorle. Grattugiare un po' di cioccolato su ogni coppa e bagnare con il latte molto freddo. Servire subito.
xxxxiao
rita
Affettare le banane, porle in una terrina, bagnarle col succo di limone e 1 bicchierino di rum, spolverizzarle con lo zucchero e mescolare. Tagliare le mandorle a filetti. Distribuire il gelato in 4 coppe, guarnire con le fettine di banana e i filetti di mandorle. Grattugiare un po' di cioccolato su ogni coppa e bagnare con il latte molto freddo. Servire subito.
xxxxiao
rita
rita- Numero di messaggi : 71
Punti : 0
Reputazione : 0
Ananas D'estate
1 Ananas - 1 Banana - 1 Arancia - Lamponi - Fragole - Pera (o Pesca) - Gelato Alla Vaniglia - 1 Bicchiere Vino Champagne - 2 Bicchierini Brandy - Zucchero
Tagliate l'ananas orizzontalmente a metà. Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando integro l'involucro. Riducete a dadini la polpa, così pure quella dell'altra frutta. Mescolate, zuccherate, spruzzate con un bicchiere di champagne e due bicchierini di brandy. Mettete in frigo la macedonia e anche i due "gusci" di ananas. Poco prima di servire riempite questi ultimi con la dadolata di frutta e, sopra, formate una cupola con il gelato di vaniglia che può essere comprato o fatto in casa. Su un piatto da portata distribuite uno strato di ghiaccio tritato, appoggiatevi sopra i mezzi ananas e servite.
xiaoooo
Tagliate l'ananas orizzontalmente a metà. Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando integro l'involucro. Riducete a dadini la polpa, così pure quella dell'altra frutta. Mescolate, zuccherate, spruzzate con un bicchiere di champagne e due bicchierini di brandy. Mettete in frigo la macedonia e anche i due "gusci" di ananas. Poco prima di servire riempite questi ultimi con la dadolata di frutta e, sopra, formate una cupola con il gelato di vaniglia che può essere comprato o fatto in casa. Su un piatto da portata distribuite uno strato di ghiaccio tritato, appoggiatevi sopra i mezzi ananas e servite.
xiaoooo
enrica- Numero di messaggi : 42
Punti : 1
Reputazione : 0
Re: ..... quelli della "GASTRONOMIA"
... quanto mi piace
ciaooooooo
PANE DI GRANO DURO |
1 KG. FARINA DI GRANO DURO 700 CL. ACQUA 30 GR. LIEVITO NATURALE 25 GR. SALE FINO 20 GR. LIEVITO DI BIRRA DOPO AVER IMPASTATO IL TUTTO FAR RIPOSARE L'IMPASTO PER 30 MINUTI IN UN PANNO UMIDO, FORMARE DEI PANI DA 300 GR. CIRCA,FAR LIEVITARE PER 2 ORE IN UN AMBIENTE CALDO E UMIDO. VOLENDO SI POSSONO USARE SEMI DI SESAMO . CUOCERE IN FORNO A 220 GRADI PER 35 MINUTI,LA COTTURA PUO' VARIARE DA FORNO A FORNO. |
rita- Numero di messaggi : 71
Punti : 0
Reputazione : 0
Pasticcini Alla Noce Di Cocco
Zucchero - Albumi D'uovo - Sale - Noci Di Cocco - Olio D'oliva
Unire lo zucchero con gli albumi non battuti e il sale. Porre a bagnomaria e girare spesso finché lo zucchero sarà sciolto. Aggiungere quindi la polpa di noce di cocco e amalgamare bene. Ungere la placca da forno di olio e disporvi, allineandole e distanziandole, piccole quantità del composto. Cuocere a 180 gradi fino a doratura.
ciaoooo
Unire lo zucchero con gli albumi non battuti e il sale. Porre a bagnomaria e girare spesso finché lo zucchero sarà sciolto. Aggiungere quindi la polpa di noce di cocco e amalgamare bene. Ungere la placca da forno di olio e disporvi, allineandole e distanziandole, piccole quantità del composto. Cuocere a 180 gradi fino a doratura.
ciaoooo
rita- Numero di messaggi : 71
Punti : 0
Reputazione : 0
Re: ..... quelli della "GASTRONOMIA"
CIO' FAME .....................
mistero2012- Numero di messaggi : 253
Punti : 0
Reputazione : 0
Spaghetti con speck e barba di frate
-350g di spaghetti
-300g di barba di frate,
-100g di speck (una fetta),
-peperoncino piccante,
-olio extra vergine d'oliva,
-sale.
Portare ad ebollizione una quantità abbondate di acqua salata che vi servirà per lessare la pasta e la verdura.
Mondare la barba di frate,lavarla più volte,se necessarioad eliminarne tutto l'eventuale terriccio,e lessarla nell'acqua in ebollizione per circa 5 minuti.Aggiungere gli spaghetti e portare entrambi a cottura;intanto,ridurre a listerelle lo speck e farlo appassire in una larga padella con uno spicchio d'aglio,un filo d'olio e un pezzetto di peperoncino;bagnare il condimento con mestolino di acqua della pasta,poi trasferirvi gli spaghetti con la verdura;scolare tutto al dente,saltare velocemente e servire subito.
--------
Variazioni o consigli possibili:
E' possibile sostituire la barba di frate con la ruchetta:le quantità degli altri ingredienti non variano,così pure come della quella ruchetta,vale a dire sempre 300g.Unico accorgimento in più:aggiungere un cucchiaio di ricotta a persona al momento in cui si salta la pasta poco prima di servirla.
un grazie ad Enrica questa ricetta è sua!
mi raccomando gli spaghetti al dente
ciaooooo
...................... ............................
-300g di barba di frate,
-100g di speck (una fetta),
-peperoncino piccante,
-olio extra vergine d'oliva,
-sale.
Portare ad ebollizione una quantità abbondate di acqua salata che vi servirà per lessare la pasta e la verdura.
Mondare la barba di frate,lavarla più volte,se necessarioad eliminarne tutto l'eventuale terriccio,e lessarla nell'acqua in ebollizione per circa 5 minuti.Aggiungere gli spaghetti e portare entrambi a cottura;intanto,ridurre a listerelle lo speck e farlo appassire in una larga padella con uno spicchio d'aglio,un filo d'olio e un pezzetto di peperoncino;bagnare il condimento con mestolino di acqua della pasta,poi trasferirvi gli spaghetti con la verdura;scolare tutto al dente,saltare velocemente e servire subito.
--------
Variazioni o consigli possibili:
E' possibile sostituire la barba di frate con la ruchetta:le quantità degli altri ingredienti non variano,così pure come della quella ruchetta,vale a dire sempre 300g.Unico accorgimento in più:aggiungere un cucchiaio di ricotta a persona al momento in cui si salta la pasta poco prima di servirla.
un grazie ad Enrica questa ricetta è sua!
mi raccomando gli spaghetti al dente
ciaooooo
...................... ............................
rita- Numero di messaggi : 71
Punti : 0
Reputazione : 0
Re: ..... quelli della "GASTRONOMIA"
ME COJON'S !
giuggiurellone- Numero di messaggi : 59
Punti : 6
Reputazione : 0
Pagina 2 di 4 • 1, 2, 3, 4
Argomenti simili
» CONTINUARE A SORRIDERE
» AUTO - la Ford Focus
» ... E ADESSO ... "MUSICA" .........!
» ... MA ANCHE .... SPORT ......!
» .... NOTIZIE
» AUTO - la Ford Focus
» ... E ADESSO ... "MUSICA" .........!
» ... MA ANCHE .... SPORT ......!
» .... NOTIZIE
Pagina 2 di 4
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|