..... quelli della "GASTRONOMIA"
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Ciao CAPRI
Capri mi è venuta voglia di caffè ! :sleep:
Espresso - 30 cc
Polvere di cacao - 5 dosi fatte con l'apposito Dosacacao - (circa 5 gr)
Zucchero liquido - 10ml
Latte fresco - 100 ml
Preparare l'espresso e versarlo nel bicchiere
Aggiungere lo zucchero liquido.
Emulsionare il latte ed il cacao in un bricco d'acciaio con la lancia di vapore per chi possiede una macchina da caffè oppure con qualche altro utensile, facendo attenzione a non scaldarlo eccessivamente.
Versare la schiuma calda al cacao, così ottenuta, sopra l'espresso.
Decorare con un velo di polvere di cacao.
ciaooooooo Enrica
Espresso - 30 cc
Polvere di cacao - 5 dosi fatte con l'apposito Dosacacao - (circa 5 gr)
Zucchero liquido - 10ml
Latte fresco - 100 ml
Preparare l'espresso e versarlo nel bicchiere
Aggiungere lo zucchero liquido.
Emulsionare il latte ed il cacao in un bricco d'acciaio con la lancia di vapore per chi possiede una macchina da caffè oppure con qualche altro utensile, facendo attenzione a non scaldarlo eccessivamente.
Versare la schiuma calda al cacao, così ottenuta, sopra l'espresso.
Decorare con un velo di polvere di cacao.
ciaooooooo Enrica
enrica- Numero di messaggi : 42
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Risotto alla Capri, con raddicchio
Meglio di così non può venire. Anche molto saporito, e, se state attenti, non potrete sbagliare a meno che, non siete in chat... mentre la pila cuoce, bolle...urlaaaaaaaaa.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- Riso da risotti, 3 cucchiai a testa
- radicchio, un ciuffo a testa
- aglio, un paio di spicchi,
- olio e burro, brodo, parmigiano reggiano abbondante
PREPARAZIONE - Fate rosolare il radicchio, spezzato, in un paio di cucchiai d'olio in cui avete fatto rosolare l'aglio, a fuoco molto basso Quando il radicchio s'è abbastanza consumato aggiungete il riso, e fate cuocere mescolando sempre Man mano che s'asciuga aggiungete il brodo caldo, mescolando sempre. Quando il riso è cotto, togliete dal fuoco, aggiungete un pezzeto di burro e il parmigiano grattato e lasciate riposare qualche minuto a pentola coperta
ciao Capri vi lascia assoporare !!!
capri2007- Numero di messaggi : 114
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PESQUINO REGISTRATO
ECCOMI CAPRI, APRENDO QUESTA CATEGORIA DI FORUM SAPRAI CHE MI SONO REGISTRATO.
CIAO
PASQUINO :bball:
CIAO
PASQUINO :bball:
Ospite- Ospite
CAPRI 2007
RITA :bball: VEDRAI LA MIA PROSSIMA RICETTA SARA'
VA V A U M B AAAAAAAA :geek:
CAPRI 2007 è un cuochissimo
VA V A U M B AAAAAAAA :geek:
CAPRI 2007 è un cuochissimo
capri2007- Numero di messaggi : 114
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CAPRIIIIIII.mi sono registrata visto ??? !!!
UN BACIONE DA RITA TUA!
GRAZIE DI AVERMI SEGNALATO QUESTO SITOOOO!!
HAI VISTO CARINO TRANQUILLO QUESTO POSTO COME LO CERCAVI TU!
PERCHE' NON HAI MESSO LA TUA RICETTA :confused:
CIAOOOOOO
GRAZIE DI AVERMI SEGNALATO QUESTO SITOOOO!!
HAI VISTO CARINO TRANQUILLO QUESTO POSTO COME LO CERCAVI TU!
PERCHE' NON HAI MESSO LA TUA RICETTA :confused:
CIAOOOOOO
rita- Numero di messaggi : 71
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CHE BELLO !
CHE BELLO ! UN FORUM NUOVO, CON POCHE PERSONE, UNA BELLA CHAT...
EVVIVAAAAAAAAA. ECCO LA MIA RICETTA,
anzi no, niente ricetta, un segreto, una finezza.
SPAGHETTI CON VONGOLE:
Preparate l'acqua con pochissimo sale (veramente poco) poi quando andate a ripassare in padella, unendo le vongole alla pasta, abbiate la cura di spargere sale fino (nel momento di versare nei piatti), rigirate il tutto e spargete sopra dell'erbetta tritata.
Un salutoneeee:cheers: da Capri a presto
EVVIVAAAAAAAAA. ECCO LA MIA RICETTA,
anzi no, niente ricetta, un segreto, una finezza.
SPAGHETTI CON VONGOLE:
Preparate l'acqua con pochissimo sale (veramente poco) poi quando andate a ripassare in padella, unendo le vongole alla pasta, abbiate la cura di spargere sale fino (nel momento di versare nei piatti), rigirate il tutto e spargete sopra dell'erbetta tritata.
Un salutoneeee:cheers: da Capri a presto
capri2007- Numero di messaggi : 114
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coordinatore- Admin
- Numero di messaggi : 6
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allora vi piacera' pure la torta al pistacchio è sublime!
torta al pistacchio
300 gr. pistacchi sgusciati e spellati
300 gr di zucchero
1 bustina e 1/2 di lievito vanigliato
3 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di martini bianco dry
6 uova
---
x la crema:
100 gr. pistacchi
1/2 litro latte
4 tuorli
70 gr. amido
150 gr. zucchero
1/2 stecca di vaniglia
---
1. Macinare i pistacchi con 3/4 cucchiai di zucchero (preso dalla qtà totale) lasciando i pistacchi in granella abbastanza sottile.
2. Montare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a farli diventare bianchi e gonfi.
3. Aggiungere poco alla volta il pistacchio, l’olio, la farina e il Martini e infine il lievito passato al setaccio con 1 dei 3 cucchiai di farina. Mescolando dal basso verso l’alto.
4. Accendere il forno al massimo 250°.
5. Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale
6. Aggiungere al composto con i pistacchi.
7. Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm.(ci metto un foglio di carta forno)
8. Versare il composto nella tortiera (meglio se a cerniera apribile)
9. cuocere per 30/40 minuti in forno a 180°
Crema :
1. Bollire il latte con la vaniglia e lasciare intiepidire
2. Battere le uova con lo zucchero , mescolare l’amido di frumento e i pistacchi senza lasciare grumi.
3. aggiungere il latte a filo filtrato
4. Mettere su fuoco dolce e portare ad ebollizione
Nota : Quando la torta è fredda tagliare a metà, farcire, ricomporre e volendo spolverizzare con abbondante zucchero a velo
ragazze è buonissima provatela !
:P :P :P :P
300 gr. pistacchi sgusciati e spellati
300 gr di zucchero
1 bustina e 1/2 di lievito vanigliato
3 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di martini bianco dry
6 uova
---
x la crema:
100 gr. pistacchi
1/2 litro latte
4 tuorli
70 gr. amido
150 gr. zucchero
1/2 stecca di vaniglia
---
1. Macinare i pistacchi con 3/4 cucchiai di zucchero (preso dalla qtà totale) lasciando i pistacchi in granella abbastanza sottile.
2. Montare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a farli diventare bianchi e gonfi.
3. Aggiungere poco alla volta il pistacchio, l’olio, la farina e il Martini e infine il lievito passato al setaccio con 1 dei 3 cucchiai di farina. Mescolando dal basso verso l’alto.
4. Accendere il forno al massimo 250°.
5. Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale
6. Aggiungere al composto con i pistacchi.
7. Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm.(ci metto un foglio di carta forno)
8. Versare il composto nella tortiera (meglio se a cerniera apribile)
9. cuocere per 30/40 minuti in forno a 180°
Crema :
1. Bollire il latte con la vaniglia e lasciare intiepidire
2. Battere le uova con lo zucchero , mescolare l’amido di frumento e i pistacchi senza lasciare grumi.
3. aggiungere il latte a filo filtrato
4. Mettere su fuoco dolce e portare ad ebollizione
Nota : Quando la torta è fredda tagliare a metà, farcire, ricomporre e volendo spolverizzare con abbondante zucchero a velo
ragazze è buonissima provatela !
:P :P :P :P
rita- Numero di messaggi : 71
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enrica- Numero di messaggi : 42
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RITAAAA PIENAMENTE D'ACCORDO ! MANDO UNA RICETTA ANCHE IO
LA TORTA AL LIMONE
:arrow: 15 savoiardi - 3 uova - 200 gr. di zucchero - il succo di tre limoni - 60 gr. di burro.:arrow: Frullare le tre uova con lo zucchero e, quando saranno ben amalgamate, aggiungere cinquanta grammi di burro, sciolto precedentemente a bagnomaria e lasciato intiepidire, e il succo dei tre limoni. Ottenuto un composto omogeneo, ungere con il burro rimasto uno stampo e disporre sul fondo uno strato compatto di biscotti savoiardi. Versarvi il composto e infornare a 180°C per 35 minuti circa.
è BUONISSSSIMAAAAAAA !!!!!
mary30- Numero di messaggi : 4
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..... quelli della "GASTRONOMIA"
La gastronomia è un'argomentazione importante per un' ITALIA MIGLIORE non trovate?
Torta al Cocco e Cioccolato
-3 uova intere,
-2 misurini di zucchero,
per misurino si intende un vasetto di yogurt,
-60g burro,
-3 misurini di farina,
-1 misurino di farina al cocco,
-1 vasetto di yogurt al cocco,
-1 busta di lievito vanigliato
-1 bustina vanillina,
-1 misurino scarso di whisky,
-1 tavoletta da 200g di cioccolato fondente tagliata a piccoli pezzi.
Mettere tutti gli ingredienti nell'ordine in cui sono stati dati all'interno di un recipiente sbattendoli assieme senza far formare dei grumi. Scegliere come tegame lo stampo che più vi piace (si consiglia tondo tipico per le torte).Cottura:180° per 45 minuti circa.
Torta al Cocco e Cioccolato
-3 uova intere,
-2 misurini di zucchero,
per misurino si intende un vasetto di yogurt,
-60g burro,
-3 misurini di farina,
-1 misurino di farina al cocco,
-1 vasetto di yogurt al cocco,
-1 busta di lievito vanigliato
-1 bustina vanillina,
-1 misurino scarso di whisky,
-1 tavoletta da 200g di cioccolato fondente tagliata a piccoli pezzi.
Mettere tutti gli ingredienti nell'ordine in cui sono stati dati all'interno di un recipiente sbattendoli assieme senza far formare dei grumi. Scegliere come tegame lo stampo che più vi piace (si consiglia tondo tipico per le torte).Cottura:180° per 45 minuti circa.
rita- Numero di messaggi : 71
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